当前位置:

罗章龙

来源:浏阳网| 编辑:戴鹏 2013-02-07 11:16:54
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

罗章龙(1896年11月30日——1995年2月3日),湖南浏阳人。杰出的政治活动家。1979年任中国革命博物馆顾问,一级教授。1912年入长沙第一联合中学就读,1915年入长沙长郡中学,与同在长沙就读的毛泽东结为好友,被称誉为“管鲍之交,后无来者”。罗章龙是中国共产党老一辈无产阶级革命家、政治家,德高望重的社会活动家。他在革命战争年代,从事党政、统战、司法和新闻工作,为党和人民立下了不朽功勋。继续为统战工作献出自己的一份心力。

早年是杰出的政治活动家。1979年任中国革命博物馆顾问,一级教授。1912年入长沙第一联合中学就读,1915年入长沙长郡中学,与同在长沙就读的毛泽东结为好友,被称誉为“管鲍之交,后无来者”。1919年参与五四运动,在火烧赵家楼事件中身先士卒。自1934年起,罗章龙先后出任河南大学、西北大学、华西协和大学、湖南大学等的经济学系教授。在1949年后,又先后任湖南大学、中南财经学院、湖北大学教书。并且,罗章龙先后选为第五届、第六届、第七届全国政协委员。
 

来源:浏阳网|

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页