当前位置:

蒙牛奶全力支持“寻找最美乡村教师”活动

编辑:戴鹏 2013-08-16 14:49:34
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—
今年,在蒙牛奶全力支持下,由中央电视台与光明日报联合举办的第三届“寻找最美乡村教师”活动再次展开。5月29日,第三届“寻找最美乡村教师”大型公益活动在北京启动。由中央电视台、光明日报联合举办的这一活动,将以“中国梦”为主题,在全国范围内寻找为实现“中国梦”倾情付出的优秀乡村教师,并帮助他们实现心中的梦想。
  
  在启动仪式上,蒙牛奶总裁孙伊萍表示:“这是蒙牛奶第二次参加寻找最美乡村教师活动。第一次参加体会就非常深刻,去年,我们蒙牛奶志愿者代表团辗转十几个小时到达湘西凤凰茶寨小学,吴金成老师靠磨豆子卖豆腐资助孩子们上学的事迹,以及学校艰苦的教学环境,让我们感到‘寻找最美乡村教师话动’,是一次传递爱心的活动。那次我还给茶寨小学的学生们上了一堂英语课,孩子们渴望知识的目光,也让我感到‘最美乡村教师活动’,是蒙牛奶所有员工与合作伙伴传递爱心的一个平台,在这里我们一起感受什么是爱、什么是责任、什么是幸福。让我们大家一起努力,将爱和幸福传递下去。”
  
  自5月底活动启动以来,蒙牛奶组织500多位记者、蒙牛奶员工及合作伙伴组成各地志愿者分队参与寻找,在全国20多个省市,走遍400多个乡村,寻访400多个乡村学校,共寻访到300多位乡村教师,并向主办方推荐19位最美的乡村教师人选。同时开展了“我回老家上堂课”、“乡村教师幸福礼单”、“乡村教师公开课”等多个公益活动。
  
  据了解,第三届“寻找最美乡村教师”活动评审评委会将评出10名最美乡村教师。9月9日,主办方将在北京举行颁奖晚会,表彰入选的优秀乡村教师。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页