当前位置:

应县教育局——办人民满意教育 创一流特色学校

编辑:戴鹏 2013-08-19 16:44:20
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—
没有应县教育局的鼎力支持和帮助,就绝不可能有如此规模的一中、八小、九中、九小。谈到应县教育局支持民办学校的发展,八中八小算是一个鲜活的例子。八中八小位于山西省朔州市应县城内, 是2006年5月成立的一所民办公助学校。办学3年来, 以其先进的办学理念、科学的内部管理和一流的教学实绩而在应县城乡声名雀起。该校2008年和2009年两年的高中升学率均在全县排名第一。

    而应县九中、九小也体现出应县教育局对校园建设的关怀。去年4月份动工兴建,不到4个月时间,就完成投资6300万元。这不仅仅是应县关心重视发展民办教育的一个缩影,还是应县人民寄托给未来人才和应县教育局的希望。

    应县教育局积极鼓励社会力量办教育,为与国家号召的教育理想和目标靠近,应县教育局围绕创收、招生、就业等方面进行了大量改革,本着执政为民、办让人民满意的教育为原则,做出了优异成绩。截至今年8月,该县共有民办学校9所,在校学生16210人,固定资产2.6亿元。有5所民办学校被县委、县政府表彰为 “教育系统红旗单位”,4所学校被市级有关部门表彰为“文明学校”“特色学校”“平安校园”“综合治理先进集体”,还有3所学校被省级有关部门表彰为“德育示范学校”“公众满意办学单位”“优秀民办学校”。这一切都离不开应县教育局的辛劳付出。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页