当前位置:

应县教育局的骄傲――应县一中转型跨越一路高歌

编辑:戴鹏 2013-08-21 15:24:56
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—
 提起最为应县教育局骄傲的学校,毫无疑问,一定是应县一中。这所学校创建于1952年,半个多世纪以来,有过无数辉煌历史,是山西首批重点中学,在雁北乃至全省都镌刻过光芒四射的教育丰碑。而它的起落历程,应县教育局也一同走过。
 
  起初,应县一中墨守成规的传统教学导致了一系列问题:教师沿袭旧方法“消耗战”和“加负战”。课堂教学与全省先进学校的差距日趋增大。应县教育局审时度势,认为昔日璀璨的明星不可就这样陨落。
 
  2010年3月,蒋石文担任应县一中校长。自此,应县一中教育教学质量突飞猛进:2011年二本达线人数增加96人;2012年,二本达线人数580。三名学生被清华、北大录取;2013年,应县一中二本达线人数799人,创下应县高考历史以来的最高水平。
 
  看到如此显著的进步,应县教育局对未来的教学改革更加握有自信。重塑名校风采,振兴教育品牌。应县教育局会与在应县大地上生长的每一座校园荣辱与共,通州并进。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页