当前位置:

湘赣边七个领域开展警务协作

编辑:戴鹏 2015-10-21 10:50:17
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—
第一届湘赣边县域城市公安局警务协作会议引来各级媒体关注。记者周健
 
十县市公安聚浏阳
湘赣边七个领域开展警务协作
 
    浏阳日报讯(见习记者何瑶杰)围绕“警务协作,携手共赢”的主题,第一届湘赣边县域城市公安局警务协作会议昨日在我市召开。井冈山市、莲花县、醴陵市、浏阳市、平江县、上栗县、铜鼓县、万载县、修水县、永新县等湘赣边十个县(市)公安局局长签订了就警务协作达成共识,共同打击犯罪,共建平安边界。
 
    湘赣边县域城市公安局警务协作,有着地理环境、血脉亲情的独特基础,并取得了良好的协作成绩,为深化协作奠定了基础。
 
    今年上半年,浏阳连续发生4起飞车抢夺案,涉案价值1.8万余元。经过缜密侦查,市公安局民警锁定两名江西籍犯罪嫌疑人。通过与上栗县公安局通力合作,迅速抓获了流窜于浏阳、萍乡和上栗等地,制造8起飞车抢夺案的犯罪嫌疑人。
 
    会上,十县(市)公安局部门签订了《湘赣边县域城市公安局警务协作框架协议》和《第一届湘赣边县域城市公安局警务协作会议备忘录》,决定在信息资源、刑事侦查、治安管理、交通管理、反恐维稳、科技应用和警务指挥等七个领域进行警务协作。
 
    会议决定成立警务协作领导小组,由各县(市)公安局党委书记、局长任组长。领导小组在指挥中心设办公室,协助各方每年召开一次协作联系会议,并通过日常联络和对口业务警种业务工作会商等形式,细化协作机制,确保协作实效。
 
    市委常委、政法委书记邱山东表示,在湘赣边区域开放合作取得已有成果的基础上,秉着深化合作的理念,进一步扩大交流,扩大警务协作范围,群策群力,共创湘赣边区域美好未来。
 
    当天,与会人员还参观了大瑶派出所、交警大队三中队、市公安局合成作战中心、扁平化指挥调度室、110指挥中心。
 
    副市长、市公安局局长赵丁山参加会议。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页