当前位置:

湘赣边“朋友圈”新添两成员

编辑:戴鹏 2015-12-18 09:55:56
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—
 
湘赣边区域开放合作联席会议2015年年会召开
 
    浏阳日报讯(记者肖雪)昨晚,湘赣边区域开放合作联席会议2015年年会在江西省上栗县召开,各县(市、区)相关负责人参会。会上讨论通过接收湘东区和遂川县加入湘赣边区域开放合作交流会成员单位,湘赣边合作再添两名新成员。
 
    会上,与会各县(市、区)还讨论通过了将湘赣边区域开放合作秘书处设在浏阳的决议,并听取了湘赣边开放合作2015年工作情况报告。
 
    一年来,湘赣边区域合作机制不断完善,合作领域不断拓展,区域合作取得了阶段性成效。今年以来,湘赣边10县市已经搭建了区域合作平台,确定每年召开一次区域交流合作会,并建立了日常联络机制。此次会议决定,湘赣边区域主题联席会议由一年2次,减少至一年1次。
 
    通过湘赣边10县市的积极争取和共同努力,湘赣边区域合作已经纳入了《长江中游城市群发展规划》和《长江经济带发展规划》,已上升到国家战略,目前正在争取纳入国家“十三五”规划。
 
    随着合作的推进,湘赣边区域在基础设施、产业发展、综治维稳、公共服务、新闻媒体等方面也有了一系列的互动成果。
 
    渝长厦快速铁路长赣段暂已争取纳入国家铁路网“十三五“规划和中长期规划,浏萍井高速公路浏阳至萍乡段已建成通车;花炮产业、旅游产业和文化产业都签订了相应的协作协议;综治维稳建立了矛盾纠纷联调等6项联动机制;湘赣边10县市协同成立了湘赣边网络媒体联盟和广播电视联盟。
 
    湘赣边区域的开放合作还将进一步深化。会议审定了《湘赣边区域开放合作行动计划(2016年)》、《湘赣边区域金融发展战略合作意见》、《进一步加快推进湘赣边区域重大交通基础设施项目建设的意见》,将在今天举行的第二届湘赣边区域开放合作交流会上签署并发布。
 
    浏阳市委常委、常务副市长张作林参加会议。
 
    湘赣边区域开放合作
 
    联席会议成员
 
    井冈山市、莲花县、醴陵市、浏阳市、平江县、上栗县、铜鼓县、万载县、修水县、永新县新增成员
 
    湘东区、遂川县

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页