当前位置:

朝阳社区开展专项行动清理“僵尸船”

编辑:戴鹏 2018-01-16 11:48:24
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

  浏阳日报讯(记者张玲)日前,淮川街道朝阳社区对辖区河段的“僵尸船”进行全面摸底调查后,在海事、渔政、水务等部门及淮川街道河长办公室的联合下,专项清理“僵尸船”。
 
  “僵尸车”大家都见过,现在又有了“僵尸船”?没错,浏阳河前段时间放水,居民们也注意到河床上停满了小船。其中一位船主邱先生表示,他是淮川街道朝阳社区原周家码头的居民,从原航运公司下岗后,购置了快艇等船舶,在家门口办起了水上游乐场,后来停止该业务,但船舶仍停放在浏阳河城区水域内,时间一久也就疏于管理了。
 
  “这些船舶不仅有损城市形象,在汛期也特别容易发生船舶失控、漂移,如遇重大汛期,还容易发生船舶冲撞桥梁、闸坝等拦河建筑物事件,对浏阳河造成一定的安全隐患。”朝阳社区党总支书记刘榴表示,根据湖南省第2号总河长令,要求全面开展“僵尸船”专项清理整治行动,为确保全省河道水域防洪、航运、生态安全,要求及时清除安全和污染隐患。
 
  社区接到通知后立刻联合相关部门,同时组织“僵尸船”船主就专项清理整治“僵尸船”进行协商。邱先生等船主表示支持清理行动,随后签订了船舶自行上岸协议。昨日,有船主已经开始行动,主动清理“僵尸船”。
 
  “不仅清理‘僵尸船’,清理河道河滩种菜、清理河滩垃圾等专项整治工作也已经抓起来。”朝阳社区居委会介绍,同时,社区的义务劝导员、日常巡查保洁员也定期巡逻,倡导所有人一同来爱护浏阳河,保护母亲河。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页