当前位置:

浏阳中和20名“民间河长”上岗

编辑:戴鹏 2018-01-16 11:21:48
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

  浏阳日报讯(记者许雅兰)12月8日,中和镇20名普通群众被聘请为河长制公益服务队队员,并进行授旗上岗。
 
  据了解,20名“民间河长”由居住在河道附近,熟悉河道情况、口碑好、具有一定威信且热心于公益事业的企业家代表、妇女及青年代表组成,他们主要负责河道清洁状况、违法电捕、地笼网箔设置、涉水违章搭建等情况的监督举报及相关治水项目的落实监督等。
 
  南川河在中和镇境内共有8条支流,总长79.34公里。中和镇下辖7个村(社区),此次上岗的20名“民间河长”的监管区域覆盖其中5个村(社区)。“‘民间河长’的数量不是固定的,我们会根据各位河长的监督履职情况进行筛选,也欢迎有更多的志愿者们加入到‘民间河长’的队伍中来。”中和镇相关负责人表示。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页