当前位置:

浏阳河全面禁渔渔政全方位严查非法捕捞

编辑:戴鹏 2018-01-23 11:27:29
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

  浏阳日报讯(记者罗时茂)昨日下午2时,市水产渔政管理站出动冲锋舟开展浏阳河全面禁渔巡查。冲锋舟从大溪河关口街道炭棚河段上溯巡查执法,重点巡查电鱼、网鱼等常见捕捞行为,严打毒鱼、炸鱼违法行为。
 
  为切实加强浏阳河水生生物资源和水域生态环境保护,我市决定从1月1日零时起,浏阳河特有鱼类种质资源保护区河段实施全面禁渔,严禁在禁渔期、禁渔河段以任何方式捕捞作业。
 
  为确保禁渔效果,该站当日还联合关口、高坪畜牧站利用宣传车,在沿河路段开展禁渔宣传,河岸宣传执法与河面巡查相结合,全方位进行巡查。
 
  在大溪河关口街道金湖村河段,一艘渔船正在河面下网。迫于压力,船主立即靠岸,执法人员依法收缴其捕捞网具,并进行教育。
 
  在河面巡查中,执法人员还收缴2个地笼、1个投食诱捕装置。
 
  市水产渔政管理站站长陈诚表示,将严格落实禁渔规定,结合河长制工作要求,联合浏阳河沿岸各级河长,在禁渔期、禁渔区加强巡查执法,严打各类违法捕捞行为,确保浏阳河全面禁渔效果。
 

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页