当前位置:

作风建设没有休止符

编辑:戴鹏 2019-12-30 10:30:07
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—
 
  刘迪清
 
  作为“不忘初心、牢记使命”主题教育八个方面专项整治的一个重要方面,长沙市以严禁违规收送红包礼金为抓手深入整治违反中央八项规定精神的突出问题,取得阶段性成果。(12月3日《长沙晚报》)
 
  2012年12月4日,“八项规定”出台,由此开启了中国共产党激浊扬清、自我革新的作风之变。
 
  八项规定,短短600多字,为什么能推动一个全世界规模最大的执政党实现自我更新?这背后饱含着深刻的治党智慧。其中的重要方面,就是实现了“高处站位”和“细处着力”的有机结合。
 
  随着八项规定的深入实施,党风政风为之一新。领导干部开会次数少了,会议时间短了,下班应酬少了;机关窗口服务态度好了,办事效率高了;造福群众的好事实事越来越多,人民群众的获得感越来越强。民风也在悄然改变,红白喜事讲排场比阔气的少了,文明节俭的多了……小细节见证大改变,小切口推动大变局,这就是中央八项规定出台以来的深刻变化。可以说,八项规定深刻改变了中国,也改变了每一个人的生活。
 
  世间事,做于细,成于严。
 
  “事辍者无功,耕怠者无获。”作风建设永远在路上,对违反中央八项规定精神突出问题的整治永远没有休止符。

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页