当前位置:

把党和政府的温暖送到群众心坎上

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-14 10:39:06
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋赴永安镇走访慰问困难群众和党员并开展巡河

浏阳日报讯(记者黄康)在冬日暖阳的映照下,捞刀河畔的永安镇热闹起来,家家户户升腾起浓浓的年味。1月13日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋来到这里,走村入户看望慰问困难群众、困难党员,送去新春祝福。

西湖潭村的焦火林一家是建档立卡贫困户和低保户,虽然他和妻儿都有肢体残疾,但是在一家人的努力和镇村的帮扶下,家里的生活得到保障,日子也慢慢好起来。

在焦火林的家门口,“光荣之家”“党员家庭”的牌匾十分醒目,焦火林的岳父是一名退伍军人、老党员,受老人影响,一家人穷且益坚,努力改善生活。

黎春秋走进焦火林的家中,给他们送上了新春祝福,鼓励他们一定要对生活充满信心,家里有任何困难,各级党委、政府都会及时帮助解决。

随后,黎春秋来到丰裕村离任村干部罗国财家中,向老人提前拜年,“您是一名老基层干部,为我们党的事业和基层组织建设作出很多贡献,向您表达敬意!”76岁的罗国财将自己的一生都奉献给了村、组工作,离任后还坚持参加协会工作,始终不求回报,生活一直清苦。当地镇村也一直没有忘记老人,帮着他修缮房屋,拉通屋前道路。

离开前,黎春秋叮嘱镇村负责人一定要给予困难老党员、老基层干部特别的关心和关爱,第一时间解决他们生活的困难,绝不能让他们流汗又流泪。

住房条件好不好,饮水安不安全,改厕到没到位,生活还有没有困难。黎春秋来到督正村建档立卡贫困户、低保户伍登稻家中仔细查看、认真询问,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

在永和村建档立卡贫困户陈辉英家中,黎春秋和老人坐在火炉旁聊起了家常。

“女儿和儿子经就业扶贫的帮助,如今在蓝思科技上班拿工资,家里的负担越来越小。”虽然经济条件不好,陈辉英对生活充满信心。

得知陈辉英现在每天还是自己挑水喝时,黎春秋嘱咐镇上加快自来水入户工程建设,让陈辉英和村民都能尽快用上自来水。

走访慰问的间隙,黎春秋还来到捞刀河西湖潭村段开展巡河,查看河流水质,听取河长制落实情况,要求全市各级河长一定要以“饮水”的标准,自我施压,带着感情、带着责任做好治水工作,确保人民群众的用水安全,确保涵养一河碧水到湘江。

当天,黎春秋还对位于西湖潭村的中兴石化加油站进行了安全生产工作检查。

市领导周文舜、邓阳锋参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页