当前位置:

招商开门红!浏阳经开区半月签下3个项目

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-01-17 00:26:57
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗晓芳通讯员廖沛)浏阳经开区招商引资工作迎来开门红——15日,抗癌、心脑血管及皮肤病创新药原料药及部分制剂生产基地项目签约落户浏阳经开区,将为园区生物医药产业注入新动能。这也是浏阳经开区2020年以来签下的第三个项目。

据了解,该项目由湖南迪诺制药股份有限公司投资建设,计划投资5.1亿元,用地面积约100亩,计划2020年6月启动建设,建设周期为24个月。

记者了解到,2020年新年伊始,浏阳经开区已成功签约3个项目。其中,总投资1亿元的电气设备生产基地项目于1月2日签约落地,项目由深圳市粤能达电气设备有限公司投资建设,项目购地约24.3亩,将新建电气设备生产基地。由湖南锐林新能源科技有限公司投资建设的高性能热电池材料项目于1月14日签约,项目总投资3亿元,购地约54亩,将建设年产150吨热电池材料基地。

招商更精准、服务更精细、举措更实际,近年来浏阳经开区不断优化营商环境,围绕“两主一特”产业格局,聚焦招大引强,奏响了新时代园区高质量发展的最强音。

践行“精准、舍得、执着”招商理念,2019年,浏阳经开区共引进新项目25个,合同引资426.85亿元,其中投资100亿元以上项目1个,投资50亿元以上项目1个,投资10亿元以上项目4个。总投资320亿元的惠科项目,总投资50亿元、一期投资10亿元的湘北威尔曼莫达非尼新药研发生产基地项目等,均为园区主要产业引进的重大项目。

“新的一年,我们将继续紧抓高质量发展主线,紧紧围绕主特产业定位和产业链建设,依托蓝思科技、惠科等龙头企业项目开展以商招商,利用健康产业园、长沙e中心、联东U谷等平台进行精准招商,同时大力培育‘四新经济’,不断完善产业链条,做大做强产业集群,提升产业基础能力和产业链现代化水平。”浏阳经开区相关负责人表示。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页