当前位置:

黎春秋:坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-07 12:41:59
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

全市企业开(复)工工作调度会召开

浏阳日报讯(记者黄康)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段。2月6日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持召开全市企业开(复)工工作调度会,他强调,疫情防控是底线,开工复工是高点,要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。

会上,市工信局汇报了目前全市企业开(复)工相关情况,浏阳经开区、高新区、两型产业园就园区企业开(复)工,市发改局就重点项目开(复)工,市住建局就工地开(复)工,市应急管理局就烟花爆竹和危化企业开(复)工,市商务局就商贸流通企业开(复)工工作分别作了重点发言。

黎春秋指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会上的重要讲话,准确把握了当前疫情防控的新形势新情况新特点,对做好下一步工作提出了明确要求。全市各级各部门要切实增强大局意识和全局观念,牢固树立一盘棋思想,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,认真贯彻省委、长沙市委的决策部署,一手抓好疫情防控,一手抓好社会秩序恢复,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,为确保实现今年经济社会发展目标任务而努力。

黎春秋强调,各园区和乡镇街道要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动作为、积极作为、科学作为,通过加大宣传和引导、加强组织和监控,促进“四类企业”和重点项目(企业)、重大民生工程、规模企业有序开(复)工;要进一步完善企业开(复)工方案,抓实抓细各项措施,每个开(复)工企业明确一名疫情防控责任人,督促企业落实生产过程中的防疫举措。企业要落实主体责任,开(复)工要以做好疫情防控工作为前提,确保将各项防控要求落实到位,切实做到化整为零,降低集聚度;封闭管理,减少流动性;全程监管,隔断传染源。

黎春秋同时要求,要加大企业开(复)工的保障力度,用好用足援企稳岗政策,进一步优化企业服务,建立联企机制,及时帮助企业解决开(复)工过程中的难题,努力营造安全有序的环境。

市委副书记、市长吴新伟指出,全市各级各部门要将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,推动党中央和省委、长沙市委的决策部署落实落地,在全力做好疫情防控工作的前提下,抓好企业开(复)工各项工作,不断跟进配套服务,主动落实帮扶举措,积极协助企业解决好开(复)工过程中遇到的困难和问题。

浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,市领导邓阳锋、周耀辉、王坤球、李翔、周明参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页