当前位置:

浏阳全面摸排街头流浪乞讨人员

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-02-10 11:02:10
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者邹润春)流浪乞讨人员作为疫情防控工作中的特殊群体,具有主观防护意识欠缺、自身抵抗能力弱、流动性强的特点。2月7日上午,副市长王坤球与浏阳民政部门的工作人员对城区生活无着的流浪人员进行全面摸排和街面巡查。

在花炮大道与浏阳大道的十字桥下的绿化带里,一行人对此处居住的一名流浪人员进行了摸排,对其生活情况进行了解,并进行了体温测量,发放了一次性口罩及棉被、棉鞋等生活用品。

随后,一行人来到思邈公园,为此处的一名流浪人员进行了体温测量。向他发放一次性口罩和生活物资后,工作人员特意向他交待一些防疫的注意事项,叮嘱他加强自我保护和防范。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,浏阳市救助站工作人员加大巡查力度,对主干道、天桥、广场进行拉网式巡查。对流浪乞讨人员进行了在册登记、劝导和体温监测,并发放一次性口罩,切实做好疫情防控期间的流浪乞讨救助,保障流浪乞讨人员生命安全。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页