当前位置:

三台电梯全停用,300余户业主上下全靠爬楼梯

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-23 09:58:11
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

部门:电梯检测不合格,且未申报复检

业委会:正在着手启用物业维修基金来对电梯进行维护

09版热线-2.jpg

电梯维保公司工作人员在东润万象城小区9号栋电梯机房进行检查。浏阳市市场监督管理局供图

“我们小区9号栋的三台电梯都停了,现在300多户居民上下楼受到了影响!”近日,家住浏阳经开区东润万象城小区的居民彭先生拨打了本报新闻热线83830000,他说,3月18日晚间,他发现所住的9号栋的三台电梯都被关闭,“我们这栋每层有11户住户,共30层,由于电梯停止运行,大家只能走楼梯出入,很不方便。”

浏阳市融媒体中心记者谢鹏

反映

三台电梯都停了,出行成难题

3月20日上午,记者来到东润万象城小区,发现该小区9号栋共有三台电梯,均处于关闭状态。记者尝试按下电梯口的按键,电梯也没有反应。在电梯口,记者看到了一份落款日期为3月18日的公告,该公告盖有小区物业公章,公告文字显示:因电梯维修费用调解未果,职能部门对9号栋电梯暂停使用……从2020年3月18日18时起开始停梯……

“这三台电梯,有一台已经停了一段时间了,另外两台之前还可以用。”彭先生说。

彭先生说,电梯停运后,给该楼栋绝大多数居民的上下楼带来了影响,“9号栋里有老人、小孩,楼层低的还好,如果楼层高呢,他们的出行该怎么办?”彭先生希望电梯能够尽快恢复运行。

部门

电梯检测不合格,出于安全考虑进行了关停

对此,市市场监督管理局相关执法人员表示,3月18日,执法人员在对该小区的电梯进行调查时,发现省特种设备检验检测研究院曾在2019年12月24日对该小区的电梯进行了检测,9号栋的三台电梯被测评为不合格,11号栋的两台电梯、17号栋的两台电梯超期未检。他们当场对这七台电梯下达了《特种设备安全监察指令书》,责令电梯使用单位立即停止使用。

执法人员介绍,3月19日,省特种设备检验检测研究院再次来到该小区,完成了对11号栋两台电梯和17号栋两台电梯的现场检测,但9号栋的三台电梯因未维修,使用单位暂未申报复检,“出于对小区住户的安全考虑,我们继续对9号栋的电梯进行关停。”

该执法人员也表示,接下来将持续跟踪该小区电梯使用情况,依法依规履行职责。

业委会

已着手申请物业维修基金

3月22日上午11时,记者再次联系投诉人、执法人员后获悉,9号栋的电梯仍处于关停状态,“目前维保公司已经在对电梯进行维修,但存在一定的资金缺口。”执法人员介绍。

该小区业委会主任欧阳志告诉记者,维保公司对电梯维修的报价是19896元,“目前,我们在考虑通过应急程序启用大修资金,先让电梯运行起来,解决居民出行的问题。”3月22日下午,记者从市市场监督管理局经开区分局获悉,该小区业委会已经领取了启用物业维修基金的申报表,正在着手启用物业维修基金来对电梯进行维护。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页