当前位置:

以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-23 10:19:27
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋在浏阳市第十二届纪委第五次全体会议上强调

浏阳日报讯(记者黄康)3月20日,中国共产党浏阳市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委书记黎春秋出席会议并强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、长沙市纪委全会部署,坚定不移把全面从严治党引向深入,以全面从严治党的新成效推进治理体系和治理能力现代化,为浏阳现代化建设、高质量发展提供坚强保障。市委副书记、市长吴新伟主持会议。

邱山东、吴震、李家喜、周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平、李爱民等全体在家市领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平代表市纪委常委会作题为《维护制度权威提升监督实效为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

黎春秋指出,要准确把握当前反腐败斗争形势,始终保持全面从严治党的政治定力。过去一年,全市各级纪检监察机关围绕工作大局,牢记初心使命,忠诚履职,担当作为,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党不断向纵深发展,为浏阳现代化建设、高质量发展营造了风清气正的政治生态。下阶段,要切实巩固全面从严治党的系列成果,高度警醒当前存在的突出问题,坚决落实管党治党的最新要求。

黎春秋强调,要以全面从严治党新成效推动党的十九届四中全会精神在浏阳落地生根。要强化政治监督,推动“两个维护”落实到行动上,坚定不移坚持和巩固支撑中国特色社会主义的根本制度、基本制度、重要制度,全力推动中央、省、长沙市决策部署落地见效。要恪守以人民为中心的政治立场,凝心聚力决胜全面小康、决战脱贫攻坚,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,对民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,来一次深入的“大扫除”、大整治。要继续保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐不能腐不想腐,在“不敢腐”上,要对党的十八大后不收敛不收手,特别是党的十九大后仍不知敬畏、胆大妄为的,发现一起查处一起,严加惩治;在“不能腐”上,要深化以案促改,推进重点领域监督机制改革和制度建设,强化制度执行刚性约束,堵塞制度漏洞;在“不想腐”上,要夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,大力涵养廉洁文化,引导广大党员干部追求简单生活、保持朴素态度、崇尚廉洁美誉。要深化纪检监察体制改革,把制度优势转化为治理效能,以党内监督为主导,进一步深化“三项改革”,积极探索强化监督的途径和渠道,做实监督全覆盖,重点强化对“一把手”的监督。要严格执纪问责,用严明的纪律维护制度权威、保障制度执行,精准有效用好问责利器,严格落实“三个区分开来”,防止问责泛化和随意。

黎春秋要求,要锤炼忠诚干净担当的政治品格,做新时代落实全面从严治党的表率。广大领导干部要不断淬炼绝对忠诚的品格,切实强化管党治党的责任,始终保持担当作为的状态,坚决守住纪律规矩的底线。纪检监察机关要坚守政治机关定位,带头加强党的政治建设,推进纪检监察工作规范化、法治化,自觉接受党内监督和社会监督,坚决防止“灯下黑”。

吴新伟就贯彻落实会议精神强调,要把牢“严”的主基调,把政治建设摆在首位;要找准“严”的着力点,将从严治党引向深入;要增强“严”的执行力,为发展大局护航到底。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《迷航——长沙典型贪腐案件警示录》。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页