当前位置:

一周七天雨,樱花尚有期

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-25 10:31:00
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

05版资讯-1.jpg

一河两岸滨水园林景观工程(渭川河口-三元宫)的樱花吸引了很多市民。记者彭红霞

浏阳日报讯(记者潘思荣)三月天,冷冷热热,晴晴雨雨,说变就变。对于赏花踏春的人们来说,选择合适的出游时间,也变得尤为重要。

“我看最近的天气预报都有雨,所以趁着23日下午出太阳,立马就约了几个朋友跑去浏阳河六桥旁边赏樱花了。”55岁的张文林说,她们一群人以樱花为背景拍照、拍视频,并上传至抖音APP,收获了不少网友的点赞。

张文林喜欢拍照、摄影,已在抖音APP上拥有6000余名粉丝,被邻居称为“网红张姐”。视频中,张文林和朋友手拉手在樱花树下唱歌跳舞,一阵风吹过,樱花片片飘落,随风而舞。

“看完视频之后,很多朋友都问我在哪里拍的,说他们也很想去,但又发现最近都是雨天,担心花期会受影响。”张文林说。

“再不出门赏花,花就没了。”事实上,因为多雨的天气,油菜花已经过了最好的观赏期。那么,樱花的花期还有多久呢?

对此,市水建投工程技术部的张贤富表示,一河两岸滨水园林景观工程(渭川河口-三元宫)有近6000株樱花树,共计35亩,目前盛开的属于早樱,花色呈白色,花期预计可持续至4月初;晚樱则刚绽放,花色呈粉色,花期预计将持续到4月20日,“市民不用太担心,这样的天气对樱花的影响不大。”

3月24日,记者来到了一河两岸滨水园林景观工程(渭川河口-三元宫),看到白色和粉色的樱花竞相开放,樱花树下铺满了樱花花瓣。微风吹过,樱花随风飞舞,飘飘洒洒很像“樱花雨”,吸引了不少市民前来赏花游玩。

相关新闻

雨水天气让果树“喝饱水”

市气象局天气预报显示,接下来一周雨量、雨日偏多,气温前高后低。26日至27日,浏阳会有一次中到大雨天气过程,并伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

天气变化对农业生产至关重要,目前很多果树都已经开花,不少果农担心强对流天气会对果树有影响。对此,市农业发展事务中心经济作物推广服务部相关负责人接受记者采访时表示,前段时间天气晴好,果树都已开花,且花期将尽,现在正需要吸收水分,为挂果打好基础,“今年目前的天气情况比去年好,桃花梨花李花等开放时,白天气温在20摄氏度左右,以晴天为主,蜜蜂授粉情况良好,不会影响桃梨李的正常挂果。”

天气预报

25日(周三)阴天有小到中等阵雨,17~27℃;26日(周四)中等阵雨或雷阵雨,17~24℃;27日(周五)中到大雨,10~20℃;28日(周六)阵雨转多云,7~14℃;29日(周日)中雨,7~12℃;30日(周一)中雨,7~13℃;31日(周二)阴天有阵雨,8~15℃。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页