当前位置:

谭小平来浏调研港资侨资企业开复工及发展情况

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-25 10:39:16
掌上浏阳 时刻新闻
—分享—

发挥资源优势奋力夺取“双胜利”

浏阳日报讯(记者许雅兰)3月24日,长沙市委常委、统战部部长谭小平带队来到浏阳,对港资、侨资企业开复工及发展情况进行调研。谭小平强调,目前长沙市正开展“大干一百天实现双过半”竞赛活动,港资、侨资企业要充分发挥资源优势,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”,相关职能部门要积极为企业做好服务,将一系列惠企政策落到实处,推动港资、侨资企业持续健康发展,奋力夺取疫情防控和高质量发展的双胜利。

位于浏阳经开区的绿之韵集团是一家港资企业。疫情发生后,绿之韵集团积极响应号召抗击疫情,已累计为湖北湖南抗击疫情捐赠爱心款物120多万元,并积极发挥企业优势,及时协调上下游产业链,全力生产防疫产品。

谭小平一行走进绿之韵集团展示中心,详细了解企业生产经营、非公党建以及公益慈善等工作情况。对集团及员工在此次疫情防控中的辛勤付出,谭小平予以感谢。他表示,绿之韵集团在疫情防控中展现出极高的社会责任和企业担当,当前正值“大干一百天实现双过半”竞赛活动火热开展之际,希望企业坚定发展信心,在竞赛活动中打头阵、当先锋。同时,各级党委、政府要多关心企业发展,将各项惠企政策落到实处。

湖南海鸥环保科技有限公司是浏阳经开区一家侨资企业,主营环境治理方面的药剂生产。企业2018年6月投产经营,截至2019年年底销售额已接近7000万元。今年2月1日,企业正式复工复产,目前经营情况良好。

谭小平走访调研湖南海鸥环保科技有限公司时强调,作为高新技术企业,要在做好防疫工作的基础上,进一步优化生产,增强企业竞争力,不断把企业做大做强,各级党委、政府要及时解决企业发展中遇到的难题,做好企业发展的保障后盾。

市委常委、统战部部长郭瑞,市委常委、政法委书记戴武明参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页